Berlin Deutschland

Thursday, September 21, 2006

cooking with sebi MK2

so, damit ich nicht in verruf gerate mich nur von currywurst zu ernähren kommt hier meine zweite kochstunde ;)

diesmal solls n' leckeren risotto geben!
erst mal die details fürn einkauf... wir benötigen(für zwei personen!) :

ca. 120-150g reis (je nach hunger.. man brauch echt wenig für eine person!)
2-3 frische tomaten
1-2 zwiebel
1 zucchetti
150-200g reibkäse
200g champignon (besser die braunen! die schmecken leckerer!)
2dl trockenen weisswein
20g butter
1 würfel knorrsuppe oder sowas
1-? chillischoten - je nach schärfe-vorliebe


als erstes wasser in ne pfanne (ca. 6dl am besten mit messbecher abmessen, und den auch gleich bereithalten!). kochen und suppenwürfel dazugeben. wer will kann jetzt auch die GANZEN tomaten für 1-2 minuten ins heisse wasser werfen, dann lassen sie sich nachher sehr leicht schälen.
dann den ganzen inhalt zurück in den messbecher (zur not tuts auch ne leere weinflasche - vorsicht! kann aber springen wenn zu heiss!!)


zwiebeln und chilli fein schneiden. auch das andere gemüse kann schon mal gerüstet werden muss aber nicht...
butter in die pfanne geben und zwiebeln und chillistücke dazu (wer scharf mag kann auch die kerne der chillis dazugeben..). schön anbraten. dazu ordentlich feuer geben, damit alles schön heiss wird. dann den reis dazu und kurz andünsten - ca 1minute - dabei immer gut wenden damit nix anbrennt. feuer aber noch nicht zurückstellen!
jetzt mit ordentlich weisswein ablöschen. feuer jetzt so einstellen das es nett zu brutzeln beginnt.


an dieser stelle kommt das gemüse... pilze und zucchini in feine scheiben schneiden und ab in die pfanne. auch die tomaten kleinschneiden (ev. schon schälen - siehe trick oben..) und in den topf. wer keine lust zum schälen hat - egal! die schalen schwimmen sowieso auf.. kann man dan auch aus der pfanne rauspicken.
jetzt immer dafür sorgen, dass alles ordentlich mit flüssigkeit gedeckt ist. sporadisch suppe aus dem messbecher nachschütten (da die ja heiss ist, hört der topf-inhalt dabei auch nicht zu kochen auf!) und immer schön umrühren!!
solange köcheln lassen bis der reis gut ist (zu diesem zeitpunkt sollte auch nicht mehr viel flüssigkeit in der pfanne sein - also darauf achten, dass am schluss nicht zuviel wasser bleibt). wenn der reis durch ist, feuer auf minimum stellen und den käse dazugeben. das dürfen ruhig 200g sein - wird dann schön säämig :) mjami!


so und dann guten appetit! mit etwas zusätzlichem reibkäse und petersilie garnieren - oder auch nicht!

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

...und damit's authentisch wirkt, Fenster aufreissen und Töffjacke anziehen ;-)

12:46 PM

 
Blogger Sebi said...

@ greg:
ne lass mal, der blog reicht schon! ich krieg immer so schnell lampenfieber vor kameras ;)

@vögtli:
you know you're right man! berlin isch schlimm - gsehsch an jedem egge geili öfe! ha ächt mängisch langi zit nachem bike! vor allem bi däm super wätter! miss our tours!

1:39 PM

 

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